пятница, 25 октября 2013 г.

Лимонный пирог


· Масло сливочное — 200 г
· Сахар — 150 г
· Лимон — 2 шт
· Мука — 250 г
· Яйцо — 3 шт
· Сахарная пудра — 150 г
· Ванильный сахар — 1 пакет.
· Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
· Соль
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть.обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20-30 минут.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий